sábado, 13 de octubre de 2012

Chebakias

Chebakias recién elaboradas
Las chebakias son unos dulces de miel típicos de Marruecos y que se comen sobretodo en Ramadán. A parte de harina, leche y agua (mira como los churros), lo más característico son la canela molida, el anís molido, azafrán, sésamo, agua de azahar y miel, mucha miel.

Por lo tanto la primera característica de estos dulces son las especias que se le echan, algo muy típico de los países árabes. La segunda es que una vez elaborada la masa, hay que darle forma. Son como pequeñas flores que se van haciendo con la masa fina. Y finalmente, después de freírlas en abundante aceite, las bañamos en miel con agua, sin esperar a que se enfríen. El último toque lo da el sésamo en grano espolvoreado por encima. Os aseguro que están deliciosas y que merece la pena olvidarse por un ratito del régimen para probarlas.

Friendo chebakias en abundante aceite

Escurriendo el baño de miel

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